Организация питания в образовательной организации
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
Питание обучающихся в учреждении организовано в соответствии с приказом Комитета социальной защиты администрации города Новокузнецка «Об утверждении норм питания в учреждениях социального обслуживания семьи и детей Комитета социальной защиты администрации города Новокузнецка, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание» от 24.03.2015г. № 80, приказа МКУ СРЦН «Полярная звезда» «Об утверждении примерного цикличного 10-дневного меню» от 31.05.2019г. №144, а также, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020г. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации режима работы организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
В МКУ СРЦН «Полярная звезда» имеется пищеблок, расположенный на первом этаже здания, работающий на сырье.
В состав пищеблока входят: горячий цех с зоной для раздачи готовой продукции, холодный цех для приготовления холодных закусок и салатов, мясо-рыбный цех (разделка и приготовление мясных и рыбных полуфабрикатов), цех мытья кухонной посуды. Пищеблок включает в себя: кухня (горячий цех) составляет 74,9 м2, холодный цех -11.8 м2, мясо-рыбный цех – 20,6 м2 , склады – 25,4 м2, обеденный зал – 126,2 м2 , туалет – 1, 3 м2 , холодная камера – 2 шт. – 2,5 м2 ,7,3 м2.
Загрузка продуктов осуществляется через запасной вход. Продукты для приготовления горячей пищи завозятся согласно договорам поставки товара.
Всё технологическое, тепловое и холодильное оборудование пищеблока находится в рабочем состоянии, что соответствует требованиям п. 13.1. СанПиН 2.4.1.3049-13. Ремонтные работы технологического, теплового и холодильного оборудования осуществляются техником административно-хозяйственной части МКУ СРЦН «Полярная звезда».
Размещение цехов пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырой и готовой продукции.
Помещение для приготовления пищи (горячий цех) оснащено следующим оборудованием: плита электрическая с жарочным шкафом ЭП-6ЖШ (2 штуки), шкаф жарочный ШЖЭ 2-х секционный, весы электронные, столы производственные СР-2/120/600 – 3 шт., раковина мойка, навесная полка для хранения разделочных досок и ножей для ГП, облучатели-рециркуляторы бактерицидные безозонные настенные – 2 шт., мармит 1-х блюд ПМЭС-70 Л-01, мармит 2-х блюд ЭМК-70 К, котел пищеварочный КПЭ-60-1Б, прилавок горячих напитков ПГН-70К, прилавок для столовых приборов и подносов ПСП-70К, сковорода электрическая СЭСМ-03Н.
Мясо-рыбный цех оборудован: ванной (1 шт.), стол разделочный пристенный СРП 1500/600/нерж.(1 шт.), мясорубка МИМ-300 (2 шт.), полка навесная для хранения разделочных досок и ножей (для приготовления мясных и рыбных полуфабрикатов, морозильный ларь KPAFF BD (1 шт.), машина холодильная МВВ (1 шт.), весы электронные (1 шт.).
Холодный цех оборудован: стол производственный (1 шт.), ванна (1 шт.), холодильник «Бирюса» (3 шт.) для хранения суточных проб, протирочная машина (1 шт.), настенная полка для досок (1 шт.)
Овощной цех оборудован: ванной, навесная полка для хранения разделочных досок и ножей (для обработки сырых овощей), картофелечистка МОК-150.
Цех мытья кухонной посуды оборудован: раковина 2-секционные (4 шт.), ванна (1 шт.), стеллаж для кухни СТК 1200/600, шкаф кухонный ШЗК-1200. Посудомоечная машина МПУ-700 (1 шт.), полка ПКТ-950 для тарелок.
Комната для хранения хлеба: ларь для хранения хлеба (1 шт.), хлеборезка АХМ-300 Т (1 шт.).
Оборудование комнаты суточного запаса продуктов: холодильник «Бирюса» для хранения масла и сыров, металлические стеллажи для хранения сыпучих продуктов и консервации (2 шт).
Склад для хранения сыпучих продуктов оборудован: гигрометром психрометрическим, 2-х уровневый деревянный стеллаж, холодильник «Бирюса» (1 шт.), ларь 3-секционный (1 шт.).
Склад для хранения готовой продукции (вафли, чай, печенье, приправы и т.д.) оборудован: стеллажи для хранения готовой продукции, холодильник «Бирюса» (2 шт.).
Холодная камера (2 шт.)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию:
- ИП Исроилов
- ООО «Группа Алмаз»
- ООО «Азия Фрукт»
- ООО «Агросервис»
- ООО «Торгсиб»
- ООО «Энджел»
- ООО «Паллада»
- ООО «Калинка»
- ООО «Аура»
- ООО «Хлеб»
Договоры (Контракты) заключаться учреждением руководствуясь ФЗ — 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 5 апреля 2013г.